安全管理处召开六月教职工政治理论学习
2023-06-15

2023年6月14日,安全管理处在7103会议室开展了主题为“深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化的重要论述”的6月教职工政治理论学习。由谯新风同志带领大家进行学习。

会议组织学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,习近平在中国-中亚峰会上的主旨讲话,习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,习近平总书记到北京育英学校看望慰问师生时的重要讲话精神,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神,习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,习近平总书记关于安全生产重要论述等内容。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟以学增智的思想内涵。习近平总书记对构建现代化产业体系、促进城乡区域协调发展、加强生态环境保护、传承弘扬中华优秀传统文化等工作提出明确要求。我们要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,努力把主题教育学习成果转化为实际成效。要全面贯彻党的二十大精神,深刻认识国家安全面临的复杂严峻形势,正确把握重大国家安全问题,加快推进国家安全体系和能力现代化,以新安全格局保障新发展格局,努力开创国家安全工作新局面。

会议强调,全面把握习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,认真学习、领会、研究、阐释讲话的重大观点、重大判断、重大结论,以及深入学习习近平总书记在北京育英学校考察时所讲述的少年儿童对于未来的重要性。有利于祖国未来的蓬勃发展,和激发新的文化使命的时代最强音。

会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“生命重于泰山”的思想理念,始终心怀安全生产这个“国之大者”,将安全发展理念贯穿到校园安全管理各领域各环节,夯实措施、务求实效,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动。