安全管理处召开九月教职工政治理论学习
2023-09-11

2023年9月7日,安全管理处在7103召开9月教职工政治理论学习。本月教职工政治理论学习主题是:躬耕教坛,强国有我。由谯新风处长带领大家进行学习。

会议组织学习了习近平总书记在江苏、四川考察时的重要讲话精神,《求是》发表的习近平总书记重要文章《加强基层研究 实现高水平科技自立自强》《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》《在文化传承发展座谈会上的讲话》市委六届三次全会精神等内容。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,以当表率、做示范、走在前的果敢担当,奋力推进中国式现代化新篇章。加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。要深入推进文化沁润,加强优秀传统文化保护传承和创新发展,繁荣发展文化事业和文化产业,不断铸牢中华民族共同体意识。

会议强调,要坚持深学细悟,切实增强推进中国式现代化的思想自觉。完整、准确、全面理解和把握中国式现代化理论体系和实践要求,切实把思想和行动统一到总书记重要文章精神和党中央决策部署上来。

会议要求,要把认真学习习近平总书记考察江苏、四川重要讲话精神与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,作为当前重大政治任务。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。