重庆电子工程职业学院开展4.15全民国家安全教育日 - 密码进校园活动
2024-04-17

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,推动国家安全教育工作广泛深入普及,学校围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”这一主题,组织开展国家安全宣传教育活动,邀请重庆市密码管理局、重庆商用密码行业协会到校开展4.15全民国家安全日-密码进校园主题活动。旨在提高人们对国家安全的重视程度及向学生普及密码法知识,提升网络安全意识。

重庆市密码管理处信息化密码保障处的唐华处长和李小双调研员、重庆电子工程职业学院安全管理处谯新风处长、人工智能与大数据学院武春岭院长及商业密码行业相关的企业领导出席了本次活动,为参与者带来精彩的交流与分享。

此次活动还特别邀请网络安全专家唐飞教授就密码在维护国家安全、促进经济发展、保护个人隐私等方面的重要作用进行讲解,引导学生怎样正确使用密码保护信息安全。通过密码保护实操指导学生如何设置强密码、保护个人账户安全,提高网络安全防护意识。道普信息有限公司王铖主管通过7个方面讲述了密码评估及实施过程,让我们对密码法有了新的认识和了解。活动现场还专门设置互动答题环节,与会者积极抢答,加深对国家安全相关知识的记忆。

本次活动的成功举办,不仅提高了我校学生对网络安全的认识和重视程度,也增强了大家对密码法的了解,也为大家更好地保护个人隐私和信息安全,提供了一个交流和学习平台。