保卫处开展学生公寓安全隐患排查
2017-12-15

为贯彻执行今冬明春消防安全大检查要求,排除校园安全隐患,切实做好校园安全工作,2017年12月8日我校保卫处带领平安校园服务队的队员对学生公寓楼进行安全隐患排查。

此次排查,重点排查了学生宿舍的管制刀具、明火器具及其它大功率用电器等违禁物品的存放和使用情况,对违规物品进行了收缴管理,并对相关人员进行了说服教育。

本次排查,对消防栓、灭火器、防火门、安全通道、消防指示牌等安全硬件设施进行了检查,对存在的问题,及时通报后勤物业中心进行维修,同时提醒同学们注意爱护安全设施。

通过本次排查,暴露出学生中存在不少安全隐患,后期保卫处将针对本次排查情况加强安全管理,开展安全知识培训,防范公寓各类安全事故的发生,努力营造和谐、安全、稳定的学习生活环境。