内容详情

News Information

保卫处开展五一节前安全隐患排查工作
2018-05-02

为切实抓好安全隐患防控工作,落实市教委安稳办、校安稳工作会议指示精神,保卫处联合学工部、新大正物业公司在五一节前对学生公寓进行安全隐患突击检查。

28日上午9点30分,保卫处联合学工部、新大正物业公司对北校区14栋学生公寓进行安全隐患抽查。在巡查过程中,保卫干部逐层、逐间进行排查,发现个别寝室使用大功率电器,部分寝室存在私拉乱接、电器插板随意摆放现象,且无人在时未切断电源,由于寝室内书本、棉絮等属可燃物品,存在火灾安全隐患;室外走道消防疏散指示标志部分损坏,保卫处立即联系相关部门进行维护,并要求相关学院对损坏消防设施行为进行追究。

夏季即将来临,保卫处友情提示同学们注意预防夏季火灾,安全用电。保卫处将对学生公寓、食堂等重点部位进行不定期抽查,并持续开展安全巡查工作,确保日常及节日期间公寓消防安全。